Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Щитовидная железа - "Королева молодости"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Правильное питание
7 Просмотры

Описание

Щитовидная железа - "королева молодости".
Когда с ней всё в порядке - у вас всегда блестящие глаза, роскошные волосы, крепкие ногти, упругая кожа и свежее лицо.
А ещё - желаемый вес, стройная фигура, никаких проблем с женским циклом и море энергии!

Для контроля и регуляции физического тела служат железы внутренней секреции. Аналогично для контроля и регуляции энергетической системы служат энергетические центры, называемые чакрами (чакра – место поступления в тело энергии).
Функция щитовидной железы контролируется на уровне физического тела тиреотропным гормоном гипофиза (ТТГ), на уровне энергоинформационного тела – вишудха-чакрой, а на уровне психики – творческим интеллектом.
Данные две системы (железы внутренней секреции и чакры) имеют тесную взаимосвязь. В случае дисбаланса в организме возникает заболевание.

Что говорит Аюрведа о здоровье щитовидной железы?

С точки зрения Аюрведы, в большинстве случаев «тонкими» причинами различных заболеваний щитовидной железы является в лучшем случае нежелание, неумение и безразличие в создании внутренней и внешней гармонии,
а в худшем – к бессознательному или сознательному разрушению уже существующей гармонии.
Как правило, эти причины взаимосвязаны, и первые неизбежно переходят в последующие.

Почему чаще всего патология щитовидной железы возникает у женщин?

Потому что их главной дхармой(человеческим долгом) является гармонизация себя, своего мужа, своих детей и окружающего пространства.
Женщина просто обязана всегда, независимо от возраста, выглядеть красиво.
Для этого она должна внимательно следить за своим телом, регулярно занимаясь общеукрепляющими упражнениями, дыхательными практиками, очищениями и коррекцией работы всех органов и тканей, применяя натуральные косметические средства, фитопрепараты и минералы.
У нее должен быть превосходный вкус в одежде, в использовании парфюмерных средств и различных украшений.
Видя женщину, мужчина должен получать эстетическое удовольствие.
Мягкая улыбка, спокойная и дружелюбная речь, внутреннее обаяние всегда должны сопровождать женщину.

Здоровое питание и образ жизни членов семьи во многом зависит от женщины.
Она своим примером и поведением должна вдохновлять своих близких на духовное развитие.
Мир, внутренняя и внешняя чистота, порядок и равновесие создаются женщиной.
Если женщина сознательно или подсознательно игнорирует свою основную дхарму (человеческий долг) или она унаследует подобный стереотип поведения от своих предков, у нее возникают все условия для развития той или иной патологии щитовидной железы.

Поэтому в древние времена во многих цивилизациях, начиная с пятилетнего возраста, каждая женщина обучалась 108 видам искусств, направленных на гармонизацию себя, своих близких и окружающего мира.
Обычно девочки не ходили в школу, обучаясь этому дома у своих матерей или бабушек.
Они изучали живопись, музыку, поэзию, танцы, историю, философию, культуру поведения, все виды массажей, лекарственные травы и минералы, панчакарму (очищение внутренних органов и тканей), йогические методы укрепления тела, расаяну(методы омоложения тела), косметологию, васту (фэн шуй), ароматологию, биокосморитмологию, астрологию, педагогику, кулинарию, все виды рукоделия (вязание, вышивку и др.), панчаратрику(правила проведения религиозных обрядов) и многое другое.

Щитовидная железа не всегда увеличивается диффузно, поскольку параллельно нарушается ее кровоснабжение и симпатическая регуляция.
Это возникает в результате «блокировки» в районе шейного отдела позвоночника.
Следует также знать, что у женщин в области, расположенной под затылочной костью проецируются яичники, в паравертебральных зонах шейного отдела позвоночника – маточные трубы, а в районе VI, VII шейных позвонков и I, II грудных – матка.
Переизбыток энергии, которую женщина должна была бы использовать в различных формах гармонизации себя, мужа, детей и окружающего пространства, остается невостребованной и стимулирует лишь венозный застой и увеличение подкожной жировой клетчатки в шейном отделе, особенно в районе VII позвонка.
Это называется в Аюрведе «горбом верблюда». Дело в том, что такая женщина подсознательно подавляет волю своих членов семьи и начинает решать их проблемы, не выполняя своего главного долга – гармонизации мира.

Щитовидная железа отвечает за скорость обмена веществ

Основная функция щитовидной железы заключается в производстве гормонов, обеспечивающих обмен веществ в организме.
В Аюрведе это связано с «Агни» или метаболическим «огнем», который отвечает за всю деятельность в организме, вплоть до клеточного уровня.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/starwa03/.system/tmp) in Unknown on line 0